Essen gut, alles gut: 15 köstlich duftende Tweets direkt aus dem Kochtopf
Schaut man in die Küchen der Welt, sieht man, dass es unendlich viele verschiedene Kochtypen gibt. Es gibt zum Beispiel die Wohlorganisierten, die mit der Waage und einem farbig ausgedruckten Rezept bewaffnet alles streng nach Vorgabe kochen und die Küche sauberer hinterlassen, als sie sie vorgefunden haben. Dann gibt es die spontanen Improvisateure, die aus einem Ei, 20 g Maisstärke und drei Kiwis ein 3-Gänge-Menü zaubern und dabei die Küche so hinterlassen, dass selbst Meister Propper nichts mehr ausrichten könnte. Zu guter Letzt gibt es noch die Helden der Mikrowelle, die statt eines Kühlschranks nur eine Tiefkühltruhe besitzen, aus der sie in Sekundenschnelle die (vermeintlich) leckersten Gerichte aus aller Welt zaubern können. Für alle Küchengöttinnen und Küchengötter haben wir die köstlichsten Tweets aus der Küche gesammelt. Lasst sie euch auf der Zunge zergehen!
#1: Land unter
Nudeln kochen
Den Topf beobachten wie BKA-Fahnder ein Zielobjekt. Sofort bereit sein, damit nix überkocht.
Kurz einen Teller aus dem Schrank nehmen.
Topf kocht über, Venedig wird überflutet, Schwimmwesten blasen sich auf, ein Öltanker schwimmt am Kühlschrank vorbei.
Jedesmal.
— Outatimer 🕰 (@mstr0815) January 9, 2020
#2: Wie schnell so 2 Stunden vergehen
Habe gerade zum ersten Mal Risotto gekocht und die größte Herausforderung war es, beim langsamen Einköcheln nicht vor lauter Ungeduld den Kochlöffel in der Mitte durchzubrechen.
— Krieg und Freitag (@kriegundfreitag) August 13, 2020
#3: Cowboy heißt auf Deutsch: Speck-Junge
Ich esse den Bacon aus der Pfanne, bevor andere ihre Burger damit belegen können.
Bin wie Lucky Luke. Nur dicker.— Sch🆗ominza 🏡 (@Frl_Pfefferminz) May 17, 2017
#4: Da wird mal jemand Chef
Zum Abendessen gab es Pancakes für die Kids.
K3 sitzt auf der Arbeitsplatte und guckt mir beim ausbacken zu. Als ich den letzten aus der Pfanne hebe, streichelt sie meinen Kopf und sagt: „Gut gemacht, Mama. Die sind sehr ssön geworden. Ich werde sie alle essen!“
Äh, danke? 😂😂
— Sarah (@BlackIvee) May 6, 2019
#5: Klingt nach einem Attila-Hildmann-Rezept
Tofu unbedingt in Öl anbraten.
Dann gleitet er besser von der Pfanne in die Mülltonne.
— Buettscher (@Buettscher) July 14, 2017
#6: Zurück in der Zivilisation
„Mit meiner Frau war Schluss letztes Jahr. Nach fast 30 Jahren. Aber die hat JEDESMAL die Töpfe mit auf den Tisch gestellt beim Essen statt Schüsseln.
!!! J E D E S M A L !!!“Kommt bei mir eigentlich nie vor. Ich esse ganz zivilisiert aus der Pizzaschachtel.
— JasminLiebtDich 🇪🇺🌻 (@DichJasmin) January 13, 2020
#7: Fader Beigeschmack
Ich, im Garten.
„Marie (5), magst du einen Topf mit Wasser schon mal auf den Herd stellen. Dann können wir gleich essen.“
„Ja.“
[10 min. später]„Ich hab den mit dem langen Griff genommen.“
„Wir haben keinen Topf mit langen Griff.“
„Doch, der von Oma. Vom Dachboden.“
😲😱
— Mr.Empty, der ¾ Bandit (@Mr_Empty_hier) May 7, 2019
#8: Da hat jemand alles fest im Griff
Bumsen is cool aber habt ihr schon mal bei einer Pfanne am Griff die Schraube nachgezogen und der wackelt dann ned mehr brooooooo
— 🚬 (@marekverdammt) April 11, 2021
#9: Das Barilla-Gesetz
Man schätzt ja immer ungefähr ab, wieviel Nudeln man braucht und wirft dann die entsprechende Menge in den Topf.
Und dann überlegt man, dass man doch ein bisschen mehr braucht und wirft man noch eine Handvoll rein.
Und genau DIESE HANDVOLL bleibt am Ende übrig.
Also IMMER!!
— Nadine Kerger (@LebenMitPeng) July 30, 2019
#10: Gibt es kalorienarme Teller?
Kalorien zählen nicht, wenn man sein Lieblingsgericht direkt aus dem Topf oder der Pfanne isst.
Es sind die verdammten Teller, die uns fett machen.
— Grantscherm (@Grantscheam) April 7, 2018
#11: Einmal über Nacht einweichen, bitte
Bevor ein Topf seinen Deckel finden kann, müssen erstmal die eingebrannten Reste raus. Sonst wirds bitter.
— Timmi T-Rex (@GalacticTimmy) April 18, 2017
#12: So wird also Kalter Hund zubereitet
Das ist der Beweis: Auf jeden Topf passt ein Dackel.
— Toad Ward (@schlumpfjaeger) February 4, 2022
#13: Draculas letztes Mahl
Jedes gute Rezept sollte eigentlich so anfangen:
„Setzen Sie eine Pfanne auf und braten eine unanständige bis vampirfamilientötende Menge Zwiebeln und Knoblauch in Öl an. Alles weitere entscheiden wir dann.“
— Fieselschweifchen (@imschlauenBuch) December 15, 2017
#14: Tierisch gemein
Ich mache drei Kreuze, wenn das Viech morgen im Topf ist. Man will schließlich auch mal wieder baden!
— Renate Bergmann (@RenateBergmann) December 30, 2016
#15: Ba Dum Tss
Sonntag, 8:38 Uhr, alle schlafen noch. Zeit für den “Ich hab nur die kleine Pfanne gesucht, dann fielen alle Töpfe aus dem Schrank” Trick.
— Cookie Bezmenow🇺🇸🎗️🏳️🌈 (@TeufelsKueche) June 5, 2016
Was macht man mit vollem Magen? Richtig, Mittagsschlaf: