Dass heutige Kindergeburtstage nicht mehr mit denen von „damals“ zu vergleichen sind, dürfte mittlerweile bekannt sein. Ganz gewiss lässt sich nicht pauschal behaupten, dass früher alles besser oder eben schlechter war. Es war einfach anders, eine andere Zeit. Und solange nichts passiert ist, war das seinerzeit zu fünft unangeschnallt im Kofferraum auf der Heimfahrt sicherlich auch witzig und spaßig. Aber wirklich verantwortungsvoll geht dann doch irgendwie anders, oder? Die eigentliche Herausforderung für alle Eltern, die eine ausgelassene Geburtstagsfeier für den Nachwuchs und dessen Freundeskreis planen, stellt jedoch das Essen dar. Glaubt ihr nicht? Dann ist der folgende Thread von @Kitzio5 speziell für euch!
Gestern Kindergeburtstag. Es gab Pizza. Alle Kinder wollten Salamipizza, also habe ich Pizza mit veganer Salami gemacht. Hat allen sehr gut geschmeckt. Auf Nachfrage eines Kindes erzähle ich, dass die Salami aus Pflanzen ist.
Gerade ruft ein Vater an. Ob das mit der Salami 1/2— Commander Keen (@Kizito5) May 8, 2022
stimme. Dass die vegan gewesen sei. Ich bejahe. Er erklärt mir, ich dürfe seinem Sohn nicht ungefragt “sowas” zu essen geben und er behält sich vor, seinem Sohn den nächsten Besuch bei uns zu verbieten. Hab “Aha” gesagt und aufgelegt.
Manche Leute haben echt so ein Rad ab.
— Commander Keen (@Kizito5) May 8, 2022
Weil es x-mal gefragt wurde: habe Unverträglichkeiten vorher bei allen Eltern abgefragt (machen wir standardmäßig) und es war Salami von Rügenwalder Mühle, die uns auf der Pizza gut mundet.
Und mein Pimi ist auch nach 20 Jahren ohne Fleisch noch dran.
— Commander Keen (@Kizito5) May 8, 2022
Fleischlose Ersatzprodukte sind immer ausnahmslos „die pure Chemie“, während man die gesunde und natürliche Bärchenwurst ja glücklich und zufrieden so von der Bio-Weide kennt (Für weitere „Aha“-Effekte unbedingt auf die Bilder klicken)
Aha pic.twitter.com/zEjrhuSOse
— Commander Keen (@Kizito5) May 8, 2022
Aha pic.twitter.com/QKLCuWyfL2
— Commander Keen (@Kizito5) May 8, 2022
Aha aha aha. Lol pic.twitter.com/w0XHSNJ1n6
— Commander Keen (@Kizito5) May 8, 2022
Nicht auszudenken
Gott sei Dank waren keine veganen Champignons, vegane Zwiebeln oder vegane Paprika drauf.
— Danger 🦣 (@dasalteding) May 8, 2022
Oder Analogkäse! Ich finde, darüber müssen Eltern unbedingt vorm Geburtstag informiert werden!🤡
Ehrlich, wenn ich das lese, vergeht mir die Lust am Geburtstag etwas zu Essen anzubieten. Sollen halt alle Eltern dem Kind mitgeben, was es essen darf.— Tilli (@a12_tilli) May 8, 2022
Wenn rauskommt, dass es früher an Kindergeburtstagen auch ab und an Fast Food gab, ist hier der Teufel los
Seit die Menschheit die Höhlen verlassen hat, hat es Eltern nie interessiert, was man auf Kindergeburtstagen Selbstgemachtes an die Kurzen verfüttert hat, in welches Schnellrestaurant man mit der Meute eingefallen ist.
Einmal Veggisalami und der deutsche Hausmeister eskaliert.— Hirndummy 😷 (@hirndummy) May 9, 2022
Äh, WAS?!
Wir haben beim letzten Kindergeburtstag Pizza frisch aus dem eigenen, professionellen Pizza-Ofen gemacht. Jeder durfte sich Belag wünschen. Kommentar eines Kindes: Sowas isst er nicht, er mag nur TK-Pizza. 🙄
— Dr.Glasspateldruck (@glasspateldruck) May 8, 2022
Frische Erdbeeren im Garten, Bekannter lehnt ab mit der Begründung er isst nur gespritzte 😳
— Anni (@Anni25813959) May 8, 2022
Gut, aber welche ist denn nun die mittlere Schiene?
Am Ende ist doch alles Wurst. Hauptsache es schmeckt als Pizzabelag. #Salami
— Dr. Oetker Pizza DE (@DrOetkerPizzaDE) May 10, 2022
Glücklicherweise konnte Papa Pansen ausfindig gemacht und durch eine sofortige Schmalz-Schmalz-Injektion für den Sohnemann Schlimmeres verhindert werden *zwinkersmiley*
Ich ernähre meinen Vierjährigen nahezu komplett mit Fleisch. Corned Beef, Blutwurst, Pansen, auch mal ein rohes Steak. Gestern war der Kleine auf einem Kindergeburtstag und ihr GLAUBT NICHT, WAS SICH DA ABGESPIELT HAT!!
— Peter Wittkamp 🇺🇦 (@diktator) May 9, 2022
Weil das Leben nun mal kein Kindergeburtstag ist: