Haute Cuisine in Alufolie: 14 Tweets über wahre Feinschmecker
Nicht jeder wird mit anspruchsvollen Geschmacksknospen und einem Sinn für feine Küche geboren. Und, machen wir uns nichts vor: Oftmals sind gehobene Gerichte auch einfach eine Frage des Geldbeutels. Nicht immer ist Raum für seitenlange Rezepte mit Zutaten, die man nur im Fachhandel bekommt. Aber auch so: Feine Küche hin oder her – manchmal müssen es einfach die Tiefkühlpizza, die Nudeln mit Fertigsoße oder die simplen Bratkartoffeln sein. Gerade das Essen für lange, schwere und anstrengende Tage kommt meist recht einfach daher, als eine riesige Portion in einem Teller – oder als „extra scharf“ im Fladenbrot vom Dönermann des Vertrauens. Haute Cuisine kann in Alufolie verpackt sein oder aber wie in unserem Fall, in 15 köstlichen Tweets. Bon appétit!
#1: Mehr ist nicht automatisch mehr
Es wurde „lasagne“ vorbeigebracht ich bin keine feinschmeckerin aber das geht zu weit liebe nachbarn
— nilu🚬aua aua weini weini (@nilu_minati) November 19, 2020
#2: Ganz feine Küche
Alle Feinschmecker aufgepasst: Königsberger Klopse mit extra Kapern ☝️
— Steingesicht (@steingesicht) October 4, 2020
#3: Nur für Genießer
Den Block Feta wie ein Stück Kuchen direkt aus der Packung essen. Feinschmecker halt.
— B. (@_grumpy_b) September 3, 2017
#4: Man kann nicht alles haben
K2 (7): „Mama, guck mal, hier steht was über Wolfgang Amadeus Mozart – dem Erfinder der Mozartkugeln!!!!“
Meine Tochter – Kulturbanause, aber Feinschmecker.
— FamilienLabor ☢ (@FamilienLabor) September 15, 2020
#5: Fehlt nur noch Kaviar
Jetzt wird es aber hier was für Feinschmecker
— Lemming (@lemming23) January 13, 2021
#6: Nichts gegen Käsespätzle!
Tipp für Feinschmecker:
Käsespätzle gelingen am besten, wenn man den Hartkäse bzw. Emmentaler durch eine Mischung aus Gouda und Mozzarella ersetzt und die Spätzle durch eine Pizza.— Herr Balsam (@HerrBalsam) February 12, 2021
#7: Jeder fängt mal klein an
„Möchtest du Joghurt mit Kirschen zum Frühstück essen?“
„Ich möchte bitte erst eine Kostprobe haben“, antwortete das Feinschmecker-Kind, das sonst alles in den gruseligsten Kombinationen durcheinander isst. 😅— Frau Sommersprosse (@4Sprosse) June 20, 2022
#8: Jetzt erst recht
„Mama kannst Du bitte die Küche aufräumen, meine Freundinnen kommen morgen?“
Oh, die feine Dame gibt eine Audienz.*mampft ein Knoppers und krümelt absichtlich das Sofa voll
— Volle Kanne Nette (@vollekannette) June 21, 2018
#9: Dieser Banause!
im park überhört: „er hat immer behauptet er hätte mich zur haute cuisine gebracht dabei ist das totaler humbug, ich habe vorher schon gern gehoben gegessen“
— paula (@samwisegramsci) March 22, 2022
#10: Zukünftiger Sternekoch
K2 möchte ein Käsesandwich zu Mittag.
Ich stelle es auf den Tisch.
Er geht raus, pflückt ein Sträußchen Rosmarin und drapiert es liebevoll und zufrieden nickend auf dem Sandwich.Ich sag’s Euch, hier im Hause Flamingo ist haute cuisine angesagt. HAUTE CUISINE!
— Fl (@mingoberlin) November 2, 2020
#11: Auf dem Boden geblieben
Mein Stammbäcker wurde vom “Feinschmecker” zu den besten Bäckern Deutschlands gewählt. Aber keine Angst, ich hebe jetzt nicht ab.
— Gebbi Gibson (@GebbiGibson) April 1, 2017
#12: Ganz feine Geschmacksknospen
Nach dem dritten Kaffee hab sogar ich bemerkt, dass noch das olle Pad von Freitag in der Maschine steckt.
Für immer Gourmet.— Sch🆗ominza 🏡 (@Frl_Pfefferminz) March 20, 2017
#13: Ganz klar
Als echter Gourmet geht man keinen Döner essen. Man geht Dönieren.
— DIИGS (@dingsgebumst) April 12, 2018
#14: Sterneküche-Pommes
„Und was sind Deine Lieblingsblumen?“
Kind2: „Pommes.“
„Äh… und welche noch?“
Kind2: „Keine.“
Gourmet UND Sonnenschein. 😍
— Der Doppeldaumenmann (@doppeldaumen) September 29, 2020
Wollt ihr wissen, wie man sein Essen im Jahr 2133 isst? Kein Problem, einfach hier draufklicken: