Der Appetit kommt beim Bestellen: Die köstlichsten Posts aus der Küche (4)

Salut, liebe Perlenfans und Hobby-Köch*innen! Selbst kochen ist eine noble Idee, die oft schon scheitert, bevor der Herd überhaupt Betriebstemperatur erreicht hat. Erst hat man keine Lust, dann fehlen auch noch die passenden Zutaten und am Ende landet man doch wieder auf der dunklen Seite bei Lieferando, Uber Eats & Co. Falls man sich dann aber doch noch in die Küche wagt, wird’s nicht unbedingt besser. Die Nudeln brennen an (ja, das geht), das Gemüse flutscht vom Schneidebrett auf den Boden und das Tofuschnitzel wirft beim Auspacken direkt die Panade ab. Und wer dachte, Salz und Zucker könne man unmöglich verwechseln, hat offenbar noch nie einen sehr enttäuschenden Kaffee getrunken.

Aber hey, wir geben nicht auf! Wir versuchen unser Bestes und schnibbeln, würzen, experimentieren. Klar übersehen wir dabei schon mal kleine, aber folgenschwere Details, aber am Ende ist es doch der Wille, der zählt. Immerhin ist unser Selbstbewusstsein lange nicht so empfindlich wie unser Rauchmelder. Und wenn alle Stricke reißen, können wir ja immer noch eine LieferApp öffnen und absolut niemand muss erfahren, dass wir heute eigentlich kochen wollten und dabei die Küche in Brand gesteckt haben.

Doch genug von unseren kulinarischen Katastrophen – jetzt wird’s lecker oder zumindest unterhaltsam. Hier kommen die neusten, besten, lustigsten und schmerzhaft ehrlichsten Posts übers Kochen, die wir finden konnten. Guten Appetit!

#1: Yummy

Meine Vierjährige hat mich heute gefragt, ob wir mal wieder die gebratenen Schwimmreifen essen können.
Sie meinte Garnelen.

#2: Ja oder ja?

Wenn im Rezept "1x grüne Paprika" steht, ersetzt ihr sie doch auch durch eine gelbe oder rote, oder ???

#3: Es sind die kleinen Dinge des Lebens

Und plötzlich bist du erwachsen, kaufst dir eine Edelstahlpfanne und bist überglücklich, dass dein Ei nicht festklebt

#4: *Bestellgeräusch*

Ich wollte nur mal bemerken, dass ich wohl den coolsten Salzstreuer habe

#5: Sie geben einem so viel zurück

Ich habe seit langem mal wieder selbst gekocht. 

Das Tochterkind riecht daran, überlegt kurz … und gibt es dem Hund. 🥲

#6: Das dauert einfach alles viel zu lange

Wenn im Rezept 15 Minuten steht und es nach 15 Minuten noch nicht fertig ist, hab ich schon kein Bock mehr.

Beim Kochen ist meine Tolaranzgrenze quasi nicht vorhanden.

#7: Endlich stellt jemand die wichtigen Fragen

Warum sind eigentlich 3 Spiegeleier vollkommen ausreichend, aber 3 Eier als Rührei ein Witz?

#8: Kochen in Anführungszeichen

Oben ist ein Bild von Willem Dafoe aus Spider-Man mit verändertem Gesichtsausdruck und langen Haaren. Darunter steht der Text: „Wissen Sie, ich bin selbst so etwas wie ein Koch.“

Im unteren Bild ist ein Fahrrad mit einer selbstgebauten Scheibenbremse aus einem gelochten Kochlöffel zu sehen. Daneben sind zwei Lebensmittel montiert: Eine Packung ja! Fusilli-Nudeln und eine Dose Edeka Gulaschsuppe.

Das Meme kombiniert das bekannte „Ich bin so etwas wie ein Wissenschaftler“-Meme mit einer absurden „Improvisationsküche“, in der Fahrradteile und günstige Fertiggerichte humorvoll als Kochkunst dargestellt werden.

#9: Clever

Kartoffelsalat ungarische Art. 
Einfach bester Kartoffelsalat.

#10: Noch nie was von Brotzeit gehört?

Bei uns gibt es immer warmes Abendessen. Als wir bei meiner Mutter sind, deckt sie den Tisch mit klassischem Abendbrot. Der 6-Jährige betritt hungrig den Raum und ruft entsetzt: ,,Hä? Wir essen abends Frühstück?!".

Und da haben wir das Problem ganz gut auf den Punkt gebracht 🤷🏽‍♀️😅

#11: Manche Menschen wollen die Welt einfach nur brennen sehen

Esst ihr euer Nutella-Möhrenbrot mit oder ohne Zitronensaft?

#12: Läuft bei ihr

Habe meinen Mann gebeten Butter auf die Heizung zu legen damit diese weich ist und ich die Kuchen für K1s Geburtstag backen kann. 
Ratet.

#13: Deswegen nur noch Airfryer

Rezept sagt „Blech im unteren Drittel des Backofens einschieben.“
Es sind vier Schubdingsel!!???

#14: Spoiler: Das ist kein Aioli

Mayonnaise: - ungesund - fettig - einfach ekelhaft - essen nur Prolls und Machos
Mayonnaise mit 2 Knoblauchzehen drin: - Delikatesse von Weltruhm - 7€ für 150g im Feinkostladen - Valider Brotaufstrich - Tante Annegret nennt es "Adscholi"

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