
Nachdem die Weihnachtsbäckereien in unseren Küchen nun Mitte Januar endgültig wieder Geschichte sind und unsere Arbeitsflächen erst ab Oktober oder November wieder Zimt, Kardamom und Orangeat (und so manchen Knilch) fürchten müssen, können alle Hobbyköchinnen und Hobbyköche wieder zum gewohnten Alltag übergehen. Es darf wieder „ganz normal“ gebacken und gekocht werden – ohne dass es wie bei Rolf Zuckowski höchstpersönlich riecht. Und mal ehrlich: Wir haben in der Weihnachtszeit doch alle mehr als genug Stollen, Lebkuchen und selbst gemachte Plätzchen in uns hineingeschaufelt, oder?
Nun wird es echt wieder Zeit für ein paar herzhafte und zünftige Klassiker der Küche. Und die kochen sich im Jahr 2025 bekanntlich am einfachsten und besten im allseits beliebten Thermomix. Schon gut, bevor ihr euch jetzt erbost und mit Nudelholz und Schneebesen bewaffnet auf den Weg in unsere Redaktionsräume begebt: Es geht auch ohne den teuren Küchenhelfer, klar. Und egal, ob ihr nun mit oder ohne Thermomix die schmackhaftesten Leckereien bestellt zaubert, hier kommen nur für euch die besten Fundstücke aus unseren Küchen!
#1: Mehr braucht es meist wirklich nicht
#2: Den Teller am Ende einfach direkt in die Feuer des Schicksalsberges werfen
#3: Eieiei
#4: Bei manchen Menschen sind wir uns da gar nicht mal so sicher
#5: Leckere Röstaromen!
#6: Die Leviten gelesen
#7: Oder einfach durch Rosenkohl
#8: Der hoffnungslose Kampf gegen die Mikrowellenuhr
#9: „WIR HABEN ÜBRIGENS AUCH EINE DUNSTABZUGSHAUBE!“
#10: Fühlt sich absolut schweinisch an
#11: Und dann die nächste Packung aufreißen
#12: Die Einbrecher können uns alles nehmen, ABER NICHT UNSER ESSEN!
#13: Da ist wohl ein Plan aufgegangen