Entweder du magst überhaupt kein scharfes Essen, oder du musst es mit der Würzung völlig übertreiben. Dazwischen gibt es nichts. So mag es das Gesetz der Straße. Wir beschäftigen uns heute eher mit Letzterem. Denn obwohl scharfes Essen unfassbar brennt, die Schweißperlen auf die Stirn treibt und es einen immer zweimal bereuen lässt, erfreut es sich dennoch großer Beliebtheit. Aber warum ist das so? Vielleicht können die Twitter-User ja diese Frage beantworten. Die haben nämlich zahlreiche Erfahrungen dazu gesammelt.
#1: Warum nur diese Schmerzen?
Sätze, die ich jedesmal bereue:
– Machense bitte extra scharf.
– Okay, eins trink ich noch.
– Kind, mach dir bitte selber was zu essen.— sndr. (@FrauBergenros) October 1, 2016
#2: Sowas sagt man doch nicht …
Bei Chefkoch gelesen:
„Tabasco reiche ich immer extra, weil meine Frau nicht so scharf ist.“Rechtschreibung. So wichtig.
— Sch🆗ominza 🏡 (@Frl_Pfefferminz) September 23, 2017
#3: Mäh!
K1 isst Peperoni, K2 will probieren.
K1: „Nein, K2, das ist zu scharf.“
K2: „Mäh!“
K1: „Scharf, nicht Schaf.“
K2: „Mäaaääh!“
K1: „SCHARRRRF!“
K2: „MÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄH!“Ich geh Popcorn holen.
— DontTrustTheRabbit (🏡) (@trixirabbit) May 3, 2020
#4: Äh, ja. Danke für dieses verstörende Bild
„Beim Design muss klar werden, dass unser Essen scharf ist.“
„Say no more.“ pic.twitter.com/gch54iGxpR— Rüdiger Teutsch™ (@Teutschland) May 22, 2017
#5: Isso!
Ab nem bestimmten schärfegrad wird Essen nur für Komplexmenschen entwickelt die mit „oh das ist ja gar nicht scharf“ ihr Ego pushen müssen
— 𝙈. (@matze_emmo) October 19, 2017
#6: Dönermann-Love!
Bin allein beim Dönermann:
„Zwei große Döner scharf und zwei mittlere Döner bitte.“
„Zum hier essen?“
Ich mag ihn.
— Hummelfee (@Hummelfee5) November 23, 2018
#7: War es wirklich scharf, wenn niemand brennt?
Ich will ja nicht sagen, dass das Chilli heute Mittag etwas zu scharf war.
Aber ich musste gerade rülpsen und jetzt brennt meine Kollegin.— Danella (@ezdella) February 9, 2018
#8: Sowas gibt es? Wer kommt denn auf die Idee?
Wir haben uns heute ein bisschen Christkindlsmarkt nach Hause geholt.
Es war besinnlich, bis wir in die schokolierte Chilli bissen. Macht das nicht nach, liebe Kinder. pic.twitter.com/reSP1tVErx
— Mrs_Mary. (@MrsMarryPoppins) December 11, 2021
#9: Das gute alte Eisspray …
Der Tag nach dem Chilli-Eintopf. https://t.co/sJlI4JZO1Z
— Marcus (@ManaroEU) August 11, 2019
#10: Zwinky Zwonky
Beim Stamm-Inder bestellen zwei unangenehme Herrschaften ihr Essen sehr scharf, weil sie das ja beim Chinesen auch immer machen, unbedingt ganz dolle scharf. Mein Wirt zwinkert mir zu und ich freue mich.
— Anne Hufnagl 📷 (@Twelectra) February 15, 2018
#11: Pro-Tipp für alle, die doch nicht so gerne scharf essen:
Einmal die 196, nicht scharf, keine Stäbchen und kann ich anstatt Reis Bratkartoffeln haben?
Ich liebe chinesisches Essen.
— Teo Buke™ (@kioskkultur) November 27, 2016
#12: Wir alle haben doch so einen Freund oder eine Freundin:
Warum schwitzt du an der Stirn, ist doch gar nicht scharf? Ich war mal bei nem Mexikaner essen, der hat mir diese extrem scharfe Sauce drauf gemacht, der war sogar mal bei Welt der Wunder damit. Für mich ist das gar nicht so scharf .. pic.twitter.com/6rFF3BIKT9
— 𝙈. (@matze_emmo) March 9, 2020
#13: Das gute Paprika rosenscharf
Wenn der Gulasch doch zu scharf gewürzt war… pic.twitter.com/au1yF28TOV
— Dr. Michael Schmitz (@DocOnco) October 20, 2021
Kein Fan von scharfem Essen? Wie wäre es mit Cookies?