
Salut, liebe Perlis, liebe Chips-Fans und sonstige Knabberfreunde! Heute ist oder vielmehr war euer Tag, denn am 14. März feiern die USA den National Potato Chip Day. Ja, richtig gehört, es gibt einen Feiertag für die wohl knusprigste Errungenschaft der Snack-Geschichte! Angeblich begann alles im Jahr 1853 mit einem genervten Hotelgast, der sich über zu labberige Kartoffelscheiben beschwerte. Der Koch George Crum konterte daraufhin mit extra dünnen, knusprigen Chips – und zack, eine Legende war geboren. Seitdem haben Kartoffelchips nicht nur Couch-Abende revolutioniert, sondern auch den Geräuschpegel in Kinosälen nachhaltig verändert und die Nadeln auf unseren Personenwaagen leider immer weiter nach rechts verschoben. Letzten Endes verdanken wir den Kartoffelchips auch das höchst wissenschaftliche perfekte Fett-Geschmacks-Verhältnis, das es nicht nur in andere Lebensmittelgeschafft hat, sondern uns alle auch zu Snack- und Foodjunkies hat werden lassen.
Aber genug von frittierten Meisterwerken! Kommen wir nun zu den krossesten, würzigsten und garantiert fettfreiesten Leckerbissen des Tages: unseren Fundstücken! Wie immer haben wir für euch die besten Posts herausgesucht – mal salzig, mal süß, aber immer mit ordentlich Crunch. Also lehnt euch zurück, greift zur Chipstüte (oder zur Möhrchen-Alternative für die Gesundheitsbewussten unter euch) und genießt unsere 10 Twitterperlen des Tages. Viel Spaß und möge die Nacht mit euch sein!