
Der Thermomix, der Rolls-Royce unter den Staubfän… äh, Küchengeräten! Es gibt wenige Fragen, die Deutschland so umtreiben, wie der Sinn und Unsinn eines Thermomix. Für die einen ist er der gefeierte Alleskönner, der Suppen, Milchreis und Cocktails zaubert, wie kein anderer. Für die anderen ist es einfach nur der teuerste Topf der Welt, der es mit Glück oder cleverem Marketing irgendwie geschafft hat, die Tupperdosen-Blase zu erreichen.
Und wie so oft, liegt die Wahrheit sowohl im Auge des Betrachters als auch in der Mitte. Denn wie beim Sex sind auch in der Küche die Vorlieben unterschiedlich. Die einen wollen es wild, schnell und putzen danach lieber alles. Andere wollen lieber immer das gleiche Rezept im immer selben Tempo machen. Und wir? Genau: Wir hören zu und wir urteilen nicht!
Das Urteilen überlassen wir lieber der Thread-Userin @die.maerchentante, die sich getraut hat, die Gretchen-Frage, also die nach Sinn und Unsinn des Thermomix, zu stellen. Der Aufschrei war groß und wir haben die spektakulärsten Antworten für euch gesammelt. Wohl bekomm’s!