Kulinarische Verbrechen unserer Eltern
Bonjour, werte Koch-Abenteurer und Gaumen-Kriminelle! Heute begeben wir uns auf eine köstliche Reise durch die dunklen Gassen der Küche, wo einige Gerichte zu wahren kulinarischen Verbrechen gegen den guten Geschmack werden. Wir sprechen über Gaumenverbrechen und Unfälle, die so skurril sind, dass die besten Köche die Hände über dem Kochbuch zusammenschlagen. Ob nun aus Liebe, Faulheit, Geldmangel oder purem kulinarischen Chaos, wir alle sind ihnen im Laufe unseres Lebens begegnet. So manch einer kam damit in seiner Studienzeit in Kontakt, andere kennen sie von Kindesbeinen an. Pizza Hawaii, Nudeln mit Ketchup oder Rührei aus der Mikrowelle sind dabei noch die harmlosesten Beispiele. In diesem geschmacksverirrten Beitrag wird gegessen, was auf den Tisch kommt! Und das sind die ganz besonderen Härtefälle, oder sollten wir besser Unfälle sagen? Dabei konzentrieren wir uns vor allem auf die Kochkünste unserer Eltern, durch die wir auf die dunkle Seite der Macht vorbereitet wurden. Kennt ihr sicherlich, oder? Die Twitteruserin @FrauGausB hat kürzlich die Community befragt und dabei jede Menge Beispiele zusammengetragen. Aber Vorsicht, die eine oder andere Gaumenfreude könnte verstörend wirken. Sagt nicht, wir hätten euch nicht gewarnt!
Das größte kulinarische Verbrechen meiner Mama war ein Käsekuchen.
Sie hat ihn aus HÜTTENKÄSE gebacken.
Ja, das halte ich ihr auch 30 Jahre später noch vor.
Was haben eure Eltern so in der Küche verbrochen? https://t.co/qTU7NlqCfh— Frau G. aus B. (@FrauGausB) November 27, 2023
Oink Oink
Als ich 15 war hat eine Betreuerin im Heim SCHWEINE Schmalz statt Butterschmalz für die Plätzchen genommen.
Ich bin fast 30 Jahre später immer noch schockiert und wütend.
— Einhörnchen (@urban_Sqirrel) November 27, 2023
Es gibt für alles ein erstes Mal
Das erste Sojagulasch meiner Mutter in den 1980er hat sogar der Hund angeknurrt.
— Tanja Frank (@und_anstand) November 27, 2023
Was riecht hier so?
Meine Mama hat saure Nierchen gekocht ohne zu wissen, dass man die ausnehmen muss. Die ganze Wohnung hat 3 Tage nach Urin gerochen und ich (damals 5) hab mich beim Probieren auf den Teller übergeben.
— Frau Eule (@FrauEule6) November 27, 2023
Erzählerstimme: „Sie merkte deutlich einen Unterschied“
Tiramisu ohne Ei und Mascarpone. Dafür mit Magerquark „…da wirst du gar keinen Unterschied schmecken!“
— Fräulein Lindgren (@Lindenfraeulein) November 27, 2023
Immerhin noch unter der tödlichen Dosis
Mein Vater hat mal die Wachteltorte eines Sternekochs nachgekocht. Leider war die Angabe für Zimt falsch (10fache Menge😳) Da auch Äpfel drin waren hat es geschmeckt wie Apfelstrudel mit Fleisch. Er stand 2 Tage in der Küche und tat mir so leid.
— Gnommasterin (@gnommasterin) November 28, 2023
Es waren dunkle Zeiten
Meine Eltern hatten mal ein Rezept mit Fenchel und Fisch aus dem Backofen. Leider kombiniert mit Orangen. Das war einfach nur eklig und wir mussten 3 Tage davon essen.
Das hören sie auch heute noch xD— Frau Soundso (@kreativitrot) November 27, 2023
Fällt unter die Kategorie biologische Waffe
Rieslingcremesuppe an Weihnachten. Halten wir ihr bis heute vor. Die war vielleicht fies 😖
— Oberwesterwälderin (@OberWWlerin) November 27, 2023
Dieses kulinarische Verbrechen kann als Fensterkit verwendet werden
Meine Mama wollte von Kartoffelpüree aus der Packung auf frisches Umsteigen und hat das dann püriert. Mit dem Pürierstab. Es war Kleister und ich mag heute noch keinen Kartoffelpüree.
— Malina👨👩👧👦🇬🇧 (@Himbeerlotte) November 27, 2023
*würgt leise*
Mama hatte gehört, das Banane am Essen für gute Bindung sorgt (Soße). Folglich war an allem Banane dran. Gulasch, Auflauf, egal also immer. Es ekelt mich noch heute vor jeglicher verarbeiteter Banane. Nur pur aus der Schale esse ich gerne
— DasNikiNek (@NekNiki) November 27, 2023
Da hilft nur ein Küchenverbot
Meine Mutter hat nie verstanden, warum Salzkartoffeln Salzkartoffeln heissen. Und mein Vater hat, als er älter wurde, alles gnadenlos überwürzt. Nach seinem letzten Sauerbraten schmiss sich die ganze Familie 3 Tage Pantoprazol ein🙈. Oder als er auf die Idee kam, Kammkoteletts zu
— Ponakl (@Ponakl1) November 27, 2023
panieren. Wie er die Panade fast einen Zentimeter dick gekriegt hat wird uns ewig ein Rätsel bleiben. Meine Omas konnten auch nicht so sonderlich gut kochen. Bei der einen hatte alles so einen merkwürdigen Geschmack. Ich fürchte Latschenkiefer. Die andere liess absichtlich das
— Ponakl (@Ponakl1) November 27, 2023
Sauerkraut anbrennen, die Sauce von ihren Königsberger Klopsen wäre auch als Paradiescreme Zitrone durchgegangen. Und ihre Plätzchen waren so trocken, mein Opa sagte immer, nach denen furzt man 2 Tage lang Staub🙈 …
— Ponakl (@Ponakl1) November 27, 2023
Ein Verbrechen an der Menschheit
Ich hatte mal einen Käsekuchen ohne Zucker gebacken. Hätte fast Wurst dazu gereicht. Es war schrecklich. Und alle so „ach was, den kann man doch essen“ 😂
— Die_vom_Dorf ☀️ (@vom_Umland) November 27, 2023
Das sind doch nur die guten Röstaromen
Meine Mutter kochte mit dem Schnellkochtopf. Mein Bruder: „Ah, heute gibt es wieder Briketts“. Er hatte leider immer Recht. 😱
— liserlvomwasser (@liserlvomwasser) November 27, 2023
Kotztütenhersteller reiben sich die Hände
Geburtstagskäsesahnekuchen offen neben geschnittenen Zwiebeln, auch offen, im Kühlschrank gelagert. Kuchen an sich war sicher gut gewesen, aber mit dem absorbierten Zwiebelaroma war es absolut ungenießbar.
— Levanna_La_Loca (@Levanna_La_Loca) November 28, 2023
Ein denkwürdiger Tag
Vor 35 Jahren hat meine Mutter gemeint, dass sie Tofu kochen müsste. Nicht gewürzt. Wir sprechen heute noch von „damals-als-Mama-Radiergummi-gekocht-hat“
— Onja (@OnJaFace) November 27, 2023
Never forget
Mamas Karamellpudding ist Teil der Familiengeschichte. So wollte sie uns den leicht angebrannten Vanillepudding andrehen.
— Frau Flieder (@noran1602) November 27, 2023
*rennt schreiend davon*
Meine Tante wollte mal einen (salzigen) Auflauf mit Naturjoghurt verfeinern, wie sie es immer tat. Da wir aber keinen Naturjoghurt daheim hatten, hat sie kurzerhand Erdbeerjoghurt genommen 😖 Aber zu ihrer Ehrenrettung: sie hat ihn tapfer gegessen.
— Simone (@ZuerstMitdenken) November 27, 2023
Macht man auch nur einmal
Meine Tante hat mal Klöße aus dem Beutel aufgeschnitten, das Zeug in Wasser gekocht und drauf gewartet, dass sich Klöße bilden…
— Berlina (@BerlinaVeggie) November 27, 2023
Dafür hat sie aber andere Qualitäten
Meine Mutter wollte Wackelpudding kochen, davor stand die Pfanne mit den Bratkartoffeln… 🤣 Das gleiche Missgeschick ist ihr dann noch mal mit Milchreis passiert. Der wurde dann in Grün der Familienhit. Den in der Pause essen und allen anderen wird schlecht 🤣
— Anke Friedrichs (@anke_friedrichs) November 27, 2023
Versucht es gar nicht erst
„Ach Kind, Sushi… das geht doch auch mit (Grün)Kohl genauso gut, wofür denn Alge zum einwickeln?“
— Schome (@D_Schome) November 28, 2023
Ist euch schon ganz flau im Magen? Dann schaut lieber schnell hier rein: