Haben wir noch Pizza im Tiefkühler? 13 Küchen-Katastrophen und ihre Opfer

Eine humorvolle digitale Collage zeigt eine erschöpfte Frau mit einem Kochtopf auf dem Kopf und Kochutensilien in den Händen.
Bild: Богдан Маліцький, Adobe Stock / Twitterperlen mit KI

Kochen ist kein Zufallsgenerator, sondern ein kleines Projektmanagement mit Schürze. Man sucht Rezepte, findet Einkaufszettel von letzter Woche und der Kühlschrank spielt Tetris: oben Soßenpark, unten Gemüse-Sauna, mittig eine Tupperdose, die seit Tagen „Rate mich!“ flüstert. In der idealen Parallelwelt gäbe es den „Alles-fertig“-Knopf. In unserer blinkt nur „Bitte bald verbrauchen“ und dann schmeißt man nicht selten die Zutaten doch wieder weg und greift zur TK-Pizza.

Falls es dann doch mal klappt, stapeln sich die Küchen-Fails im Live-Betrieb: „Mise en place?“ eher „Mist, ist noch Platz?“. Die Pfannen zerkratzen, der Nudeltopf vermisst seinen Deckel und der Rauchmelder gibt ungefragt Standing Ovations. Kinder übernehmen die Michelin-Prüfung („Ist das da Absicht?“), Haustiere leiten die Qualitätskontrolle am Boden und der Spülberg schichtet geologisch verlässliche (oder eher: verkrustete) Zeiträume. Irgendwann landet man beim bewährten Messsystem „Prise nach Gefühl“. Vorausgesetzt man entgeht den ersten Lebensmittelvergiftungen.

Da Lachfalten besser sättigen als Frust, decken wir den Tisch mit euren Fundstücken aus Herd, Ofen und Spülbecken. Die nächsten Posts über Kochen & Küche sind daher knusprig, alltagstauglich und ohne Zeigefingerpanade. Löffel bereit? Kräftig rühren und los geht’s!

#1: Zu Recht

Mein Ernährungsberater hasst mich dafür.

#2: Yummy

Männer können nicht kochen

#3: Warum passt das so gut?

mensakoch, einfachster job der welt. du kannst konstant beschissene arbeit liefern und alle sagen: „naja, was erwartest du? ist halt mensaessen.“ aber wenn’s dann einmal gut ist: schulterklopfer vom ceo, applaudierendes spalier nach feierabend, skulptur deines antlitz aus marmor.

#4: Ihhhh

Packung Mehl gekauft, wundere mich bei der Mehlschwitze noch über den kleinen schwarzen Punkt, und sehe nach dem Milch eingießen lauter durchsichtig-graue Würmchen an der Oberfläche. Puh. So nah war ich High Protein Nahrung schon lange nicht.

#5: So ein Mist aber auch

Das Kind hat heute für uns gekocht. Das Kind hat heute erfahren, dass man hinterher die Küche aufräumen muss. Das Kind wird wohl nicht so sehr oft kochen.

#6: TK ist für alle da

Das prepmymeal des einfachen Bürgers

#7: Ganz normale Menge eigentlich

„Geben Sie einen Hauch Knoblach dazu.“

#8: Na toll

"Ich öffne die Küchenschublade." Kartoffelstampfer: "Einen Scheiß wirst du." Glaube das Abendessen dauert noch ein wenig.

#9: Amen

Salz, Pfeffer und Paprikapulver: die heilige Dreifaltigkeit der deutschen Küche

#10: Anzeige ist raus

wusstets ihr, dass man a Carbonara au mit Hollandaise statt Sahne zubereiten kann uffjaa?

#11: Mit extra Ketchup geht alles

Bekomme Schwiegereltern zu Besuch. Meint ihr das schmeckt wie selbstgemacht?

#12: Die heilige Zwiebel

Zwiebeln meme

#13: Die guten Röstaromen

Heute gibt's Pasta al Dante
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