Früher nannten wir das Haferschleim: 15 Hipster-Tweets über Porridge
Guten Morgen, ihr taugeküssten Blumen! Seid ihr heute auch so putzmunter wie wir? Vielleicht liegt’s am Booster, den wir vorm Sport getrunken haben. Oder aber am Porridge, das wir gerade essen. Fakt ist, wir haben so viel Energie, dass wir gar nicht wissen, wohin damit. Apropos Porridge, ist es nicht verrückt, wie sich die Zeiten ändern? Früher nannte man das noch Haferschleim und gefühlt jeder aß damals lieber Cornflakes statt des faden Breis zum Frühstück. Das Problem mit Cornflakes und Müsli ist nur leider, dass in beidem Unmengen von Zucker steckt und eine Schüssel Cini Minis oder Frosties hält außerdem überhaupt nicht lange satt. Dann doch lieber zum altbewährten Haferschleim greifen. Unser Tipp: Haferflocken mit Milch warm machen, Zimt hinzugeben, Erdnussbutter drüber und gefrorene Himbeeren dazu. Dann schmeckt’s eigentlich sogar ziemlich gut. Ach und passend dazu haben wir heute ein paar Hipster-Tweets über Porridge gesammelt. Viel Spaß!
#1: Die einen so …
Vermutlich hab ich gleich keine Follower mehr, aber ich liebe Porridge. Lauwarm. Mit einem Hauch Zimt. Zum Frühstück.
*Löffel ableckend gesendet*
— Miriam (@MSucrier) August 30, 2020
#2: … die anderen so
Ich habe heute morgen zum ersten Mal Porridge gemacht. Aus zarten Haferflocken, schön mit Apfelstückchen, etwas Honig und Zimt. Gott, ist das ekelhaft.
— Lucy in the Sky 💎 (@Lucyversum) October 25, 2022
#3: Nimm das, du Hipster!
Er: „Bitte nicht schubsen, ich habe meinen High Protein Vanille Flavor Porridge mit eingeweichten Datteln und regionalem Honig im Rucksa…“
Ich: *schubst
— nicht mal Dave (@guycalleddad) August 18, 2021
#4: Einfach mit ganz viel Schokolade toppen, dann geht’s
Hat man sich erstmal an den Geschmack von Porridge gewöhnt, kann man sich auch von feuchter Erde ernähren.
— gallenbitter (@gallenbitter) January 8, 2021
#5: Porridge >>> Overnight-Oats
Overnight-Oats:
– lange Wartezeit
– kalt
– langweiliger Name ohne ÜberraschungseffektPorridge:
– schnell zubereitet
– Wärmflasche für den Gaumen
– cooler Name, könnte alles Mögliche sein— 𝙧𝙤𝙩𝙚𝙧 𝙥𝙖𝙣𝙙𝙚𝙧 (@roter_pander) October 2, 2022
#6: Können wir bitte zurück ins Jahr 2000?
Wenn der Haferschleim zurückkehrt, wird er nicht sagen „Hallo, ich bin der Haferschleim.“ Nein, er wird sagen: „Ich bin der Porridge und ich koste mit glutenfreiem Honig-Distel-Rhababarabar-Kompott nur 11,95 €.“
— Blanko Fiktschen | @[email protected] (@BlnkFktn) October 19, 2018
#7: Gewusst wie
Haferbrei 5 € Healthy Protein
Porridge Bowl 17 €— UntergrundBonn (@UntergrundBonn) June 5, 2023
#8: Service 10/10!
Hipster beim Brunch:
„Haben sie auch Porridge?“
Fachkraft des servierenden Gewerbes:
„Nehmense Haferflocken, schmeckt jenauso öde.“— Regina Phalange (@MoxFulderFBI) August 18, 2019
#9: Hach, wie sich die Zeiten doch ändern
geil, die haferflocken, die ich im studium gefressen hab wenn ich keine kohle hatte heißen jetzt porridge und kosten 7 € in prenzelberg
— ZEI (@nutellagangbang) March 20, 2018
#10: Wer sagt’s dem Kind?
„Mama darf ich mir Porridge kochen?“
„Nee sorry so neumodischen Kram haben wir nicht da. Du kannst dir aber gerne Haferflocken aufkochen.“
„Nee, die mag ich nicht.“
— Hummi (@Hummelfee5) June 17, 2018
#11: So nämlich
Ich hab schon Hafergrütze zum Frühstück gegessen, da dachtet ihr noch, Porridge sei das Fremdwort für Lauch.
— Hatice Akyün (@hatice_akyuen) January 23, 2020
#12: Das schenkt man auch nur Leuten, die man nicht mag, oder?
Es gibt einen Porridge-Adventskalender. Da bekommt man jeden Tag Porridge bis Weihnachten.
Warum?
— Liebe Helena 🌱 (@SchlimmeHelena) October 16, 2018
#13: Frechheit
Auf der Porridge-Verpackung sind zwei Pandabären abgebildet. Aber man schmeckt sie nicht durch.
— gallenbitter (@gallenbitter) April 23, 2021
#14: Würde beim Brunchen in Berlin 20 Euro kosten
Wir spielen jetzt das allseits beliebte „Wir essen das, was wir hauptsächlich in der Vorratskammer haben“.
Bei mir heute:
Porridge mit Oliven-Reis-Apfel-Salat und einem feinen Topping aus Sahne und Backpulver. Dazu kredenze ich ein Gläschen Essig plus ein Plätzchen.
— Schwesterfraudoktor (@SchwesterFD) December 5, 2020
#15: Sie sind so leicht auszutricksen
Das Kind wollte keinen Haferbrei. Porridge war aber ok und sehr lecker. Wenn ich so weitermache, kann ich bald als SAP-Berater anfangen.
— Mark Müller (@markmueller1979) March 8, 2019
Soll’s zum Frühstück vielleicht doch lieber ein Toast mit Avocado und Spiegelei sein?