
Salut, liebe Perlenfans und Hobby-Köch*innen! Endlich ist es wärmer, die Tage länger und die Frühlingsluft duftet nach Spargel, frisch zubereitetem Bärlauchpesto und Frühlingszwiebeln. Während unsere Winter-Pfunde langsam schmelzen (oder auch nicht), explodiert schon mal unser Tatendrang in der Küche. Schnell noch die letzten Krümel Weihnachtsgebäck vom Tisch wischen und ZACK – da stehen wir schon mit dem Kochlöffel in der Hand, frischen Batterien im Rauchmelder und einer Menge guter Ideen im Kopf. Wobei, dort können sie eigentlich auch bleiben, schließlich ruft auch der Grill draußen lautstark „Hallo!“ und wartet sehnsüchtig darauf, endlich wieder zum Einsatz zu kommen. Außerdem spart man sich das Geld für den neuen Thermomix!
Apropos Einsatz: Genau wie das selbstgemachte Kräuterbutter-Chaos oder der unverwechselbare Duft von angekokeltem Grillgut gehört auch in dieser Ausgabe unserer medialen Küchenschau wieder jede Menge Humor dazu. Zwischen dem idealen Bissfestgrad für Spargel und dem pünktlichen Umdrehen des Grillguts liegen schließlich Welten. Doch keine Sorge, ob angebrannter Salat (ja, das geht) oder spritzendes Bärlauchpesto, das eher der Küchentapete als dem Teller schmeichelt – wir lieben jede noch so wilde Küchenstory. Das beweisen euch die nun folgenden Fundstücke! Also lehnt euch zurück, schnallt euch eure Schürzen um und genießt die neuen, köstlichen und herrlich schrägen Posts aus der Onlineküche. Guten Appetit!