
Das Küchengerät, das ich am meisten benutze, ist tatsächlich meine Mikrowelle. Gut, das mag vielleicht daran liegen, dass ich keinen Backofen habe und auf andere Optionen ausweichen muss, aber die Mikrowelle kann beim Kochen und Backen mittlerweile schon ziemlich gut mithalten. Meine Nudeln koche ich zum Beispiel nur noch darin und ich wage es zu behaupten, dass sie sogar besser schmecken als frisch aus dem Kochtopf. Auch Reis, Buchweizen oder Quinoa lassen sich wunderbar in der Mikrowelle zubereiten.
Sogar wenn es mich nach einem süßen Snack gelüstet, kann ich mir innerhalb weniger Minuten einen saftigen Tassenkuchen zaubern. Nur für Rühreier ist das Konzept noch nicht ganz ausgereift und zwingt mich daher, doch noch eine Pfanne auf den Herd zu stellen und einzusauen. Tja, die Mikrowelle kann alles – außer kaltes Essen gleichmäßig aufwärmen! Das zeigen auch die folgenden lauwarmen Fundstücke!


Mit deiner Anmeldung erhältst du unseren Newsletter und nimmst automatisch an unserem monatlichen Gewinnspiel teil. Teilnahmebedingungen.