
Kaum ein Haushaltsgerät spaltet die Menschheit mehr als die Mikrowelle. Für die einen ist es der praktischste Alltagshelfer. Essen aufwärmen, Kirschkernkissen erhitzen oder schnell die Milch für die heiße Schokolade warm machen. Sogar Babyflaschen und Schnuller lassen sich in diesem Wunderwerk der Technik sterilisieren. Für die anderen hingegen ist sie Teufelswerkzeug, das mit seinen unsichtbaren Strahlen eine Bedrohung für die eigene Gesundheit ist.
Doch eine Frage dürften selbst die größten Mikrowellen-Fans auf dem Herzen haben: Was zum Teufel hat es mit dem Temperaturunterschied auf sich? Während man sich am Porzellan ständig die Finger verbrennt, ist das Essen auf dem Teller oft nicht mal lauwarm. Wer hier die perfekte Einstellung gefunden hat, bei der dies nicht der Fall ist, kläre uns bitte auf. Und liebe Hersteller*innen: Mal ehrlich, wozu sind eigentlich die niedrigeren Stufen gedacht? Die könnt ihr getrost weglassen, denn die benutzt doch sowieso keiner, wie die besten Anekdoten über Mikrowellen illustrieren. PING!