Nur echt mit Zimt und Zucker: 13 sentimentale Posts über Grießbrei

Lea Scheel 13.10.2024, 6:45 Uhr

Wenn wir an Grießbrei denken, dann haben wir direkt das Gefühl von Spachtelmasse im Mund, die besser an den Zähnen und am Gaumen klebt, als jede auf dem Markt noch so hoch angepriesene Haftcreme. Persönlich bevorzugen wir nämlich lieber Milchreis. Ja, hochverehrte Perlenfreunde, manche von euch würden uns jetzt vermutlich am liebsten zum Scheiterhaufen zerren, damit wir unsere gerechte Strafe für diese Aussage bekommen. Schließlich ruft Grießbrei bei vielen von euch schöne Kindheitserinnerungen an kalte Tage, eine kuschelig warme Wohnung und ganz viel Geborgenheit hervor. Toll, dann könnt ihr direkt dranbleiben, denn in den folgenden Fundstücken wird garantiert kein Grießbrei-Shaming betrieben. Viel Spaß und guten Appetit!

#1: Man muss seinem inneren Kind schließlich auch mal was Gutes tun

Bratkartoffeln zum Frühstück und zum Mittag Grießbrei.

Der Fünfjährige ist heute aber wieder stark in mir...🤭

#2: „Mama, der Grießbrei schmeckt heute komisch!“

"Ich muss dieses Vorratsglas nicht beschriften", dachte ich, nur um dann festzustellen, dass gekochter Grießbrei doch besser schmeckt als gekochtes Paniermehl.

#3: Die Woche ist gerettet

Im Kindergarten gab es Grießbrei und die Kinder wollten so gerne auch zu Hause welchen. Ihr kennt diesen Moment, in dem sie probieren und man auf die (enttäuschende) Reaktion wartet?!
Und dann kam: "Der schmeckt viel besser als im Kindergarten!"
Darauf war ich nicht vorbereitet.

#4: Besser hätte das kein Sternekoch beschreiben können

"Mmmmmmmh, das schmeckt wie Grießbrei." 

K1, isst gerade Grießbrei.

#5: Wer solche Mütter hat …

Meine Mama hat mich eben extra nochmal angerufen, um mir zu erklären wie man Tüten-Grießbrei kocht. Damit ich den Kids mal was Leckeres kochen kann.

Ich: Habe meine 3jährige Kochausbildung als Jahrgangsbeste absolviert -.-

#6: Liebe geht eben doch durch den Magen

Der Grießbrei ist heute total pappig geworden.
Ich nehm die ersten Löffel:
"Puhhh - der schmeckt heute überhaupt nicht. Ich weiß gar nicht, wie das passiert ist."

Die Kinder essen tapfer weiter. Löffel um Löffel.
"Nee, Mama. Schmeckt lecker."

Das muss Liebe sein.

#7: Hinterher ist man immer schlauer

Und während ich die Küche putze, denke ich:

Wenn die alten Römer damals nur mit Grießbrei gebaut hätten, dann wäre das Malheur mit dem Kollosseum nie passiert

#8: Singles nicken zustimmend

Grießbrei mit Zimtzucker und Beeren isst man immer dann, wenn man gar nicht so sehr umarmt werden kann, wie es nötig wäre.

#9: Es kann so schnell gehen

„Was war in dem Topf?“
„Grießbrei für unseren Sohn!“
„Der ist doch noch gar nicht aus der Schule zurück. Warum ist der leer?“
„VERDUNSTUNG!“

#10: Hach, da kommen Erinnerungen hoch

"Mama, warum lächelst du den Grießbrei an?!"

"Den hatte ich schon ewig nicht mehr zum Abendbrot, die Mama ist gerade wieder 6 Jahre alt..."

#11: Es macht uns Angst …

Freund hat mir Grießbrei gemacht, aber ich bin nicht sicher, ob das eigentlich eine Drohung ist?

#12: Drei Wörter, siebzehn Buchstaben

Grießbrei ist Liebe.

#13: Mancher bevorzugt dazu ja Pflaumen Bruce

Der 2-Jährige möchte zu seinem Grießbrei etwas mehr "Apfel Bruce" und vielleicht mache ich hier gleich nen Account mit dem Namen auf...

Wer Homeoffice hat, kann sich jetzt einen Grießbrei kochen:

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