„Gut war’s ned, aber z’wenig“: 15 köstliche Tweets über die schwäbische Küche

Isumi Naka 31.10.2023, 11:41 Uhr

„Grüß Gottle, kommet se und setzet Sie sich! Darfs ebbes klois zom veschbre sei? Wie wär’s mit Linsen und Spätzle und ’nen baar Saite’würschtle?“ – Ok, ok, wir hören schon auf, in fremden Zungen zu sprechen. Schließlich wollen wir heute eine Lanze für das schwäbische Essen brechen. Und vielleicht den einen oder anderen dazu gewinnen. Denn es soll immer noch Menschen geben, die ohne „Käs’spätzle“ und „Zwiebelroschtbraten“ durchs Leben gehen! Warum sollte das irgendjemand tun, fragt ihr euch jetzt sicher zurecht. So ganz genau wissen wir auch nicht, wie man länger als zwei Tage ohne eine Portion Maultaschen überleben kann. Wir können es jedenfalls nicht! Und weil dem so ist, haben wir in Omas Rezeptbuch, im Kühlschrank und natürlich auf Twitter, oder wie man im Schwabenland sagt: Twidderle, nach den lustigsten Sprüchen, Bildern und Geschichten gesucht. Ob wir dabei fündig geworden sind? Sehet selbst und staunet! Viel Spaß und Adele!

#1: Jetzt mal im Ernst, wie geht das?!

#2: Wer hat’s erfunden?

#3: Ähm, will da jemand Kehrwoche auf Lebzeiten haben?

#4: Schwer bekömmlich

#5: Heißt es dann G-Pünktle?

#6: Diese Diskussion gehört in diesem Breitengrad zu jeder guten Party

#7: Steckt in jedem Punk ein Spießer?

#8: Jeder definiert seinen Höhepunkt anders

#9: Sagt man das nicht überall so? *räusper*

#10: Der liebe Gott liebt ganz sicher auch Maultaschen!

#11: Wo bleibt der Shitstorm?

#12: Ähm, lassen wir das durchgehen?

#13: Kann man ruhig mal genießen

#14: Anzeige isch raus

#15: Lasst euch das gesagt sein!

Ihr wollt gerne über Funklöcher und fehlende Netzabdeckung lachen? Bitteschön, hier entlang:

Hallo? Bist du noch dran? 15 unterbrochene Tweets aus dem Funkloch

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