
Zucchini – die Chamäleons unter dem Gemüse! Mal als Nudel getarnt, mal irgendeinem Kuchen untergejubelt, schleichen sie sich in unsere Küchen und Herzen. Botanisch gesehen sind sie übrigens keine Gemüsesorte, sondern Beeren. Verraten sie aber wahrscheinlich niemandem, denn mal ganz ehrlich: Den Geschmackscontest gegen Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren können sie einfach nicht gewinnen. Keine Chance!
Dafür sind sie in ihren Anwendungsgebieten allerdings deutlich vielseitiger: Man kann sie grillen, füllen, braten, rösten oder roh essen. Im Garten wachsen sie wie verrückt – Hobbygärtner kennen das: Eine Pflanze reicht, und plötzlich verschenkst du Zucchini an Nachbar*innen, Kolleg*innen, Freund*innen oder steckst sie heimlich Fremden in die Handtasche. Ihr habt bei der Lektüre über dieses grüne Wunder mittlerweile Hunger bekommen? Dann lest weiter, denn wir haben für euch die besten Fundstücke über Zucchini gesammelt. Guten Appetit.