
Guten Abend, liebe Perlenfreunde! Weil unser Gehirn metaphorisch gesehen draußen auf der Wäscheleine hängt und uns nicht so richtig einfallen mag, was wir hier tippen könnten, geben wir euch heute einfach ein Kuchenrezept mit auf den Weg. Dieses Rezept passt nicht nur wunderbar zu den bevorstehenden Feiertagen, sondern ist außerdem auch so süß und schokoladig, dass euch beim ersten Bissen die Zähne abfaulen werden.
Für den Teig braucht ihr:
- 2 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 250 g Butter (ja, gesund geht anders)
- 5 Eier
- 3 EL Backkakao
- 150 g Zartbitterschokolade
Für den Schokoladenguss benötigt ihr:
- 100 ml süße Sahne
- 100 g Zartbitterschokolade
Zuerst heizt ihr den Ofen auf 160 Grad Umluft vor. Danach fettet ihr eine 26er Springform. Für den Kuchenteig schmelzt ihr die Schoki und die Butter in einem Topf, stellt sie zur Seite und lasst sie kurz abkühlen. Dann schlagt ihr Zucker und Eier schön schaumig, dazu kommen dann das Mehl, das Kakaopulver und das Backpulver. Anschließend wird die geschmolzene Butter-Schoko-Masse dazugegeben. Das Ganze kommt in die Springform, wird dann für 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen gebacken und darf danach auskühlen. Zum Abschluss wird die Sahne in einem Topf leicht erhitzt (nicht kochen!), dazu kommt die Schokolade und wird geschmolzen. Diese Masse verteilt ihr über dem Kuchen und wenn er abgekühlt ist, dürft ihr die Zuckerbombe genießen. Perfekt dazu passen unsere Twitterperlen des Tages, viel Spaß!