Der Appetit kommt beim Bestellen: Die köstlichsten Posts aus der Küche (6)

Mutter hat mir noch 2 Portionen Sauerbraten und 4 Klöße „für die nächsten Tage“ mitgegeben. Wenn ich bis nach 00:00h warte, um das aufzuwärmen, dann zählt das doch, oder? ODER???

Salut, liebe Perlenfans und Mitmenschen der gehobenen Schlemmer-Gemeinde! Ja, der Frühsommer ist da – und mit ihm all die wunderbaren Dinge, die man sich kulinarisch nur wünschen kann: Spargel in allen Varianten, Erdbeeren bis zum Abwinken und ein innerer Drang, plötzlich alles in Gläser einzukochen, was nicht bei drei im Kühlschrank verschwunden ist. Überall riecht’s nach frischen Kräutern, Rhabarberkompott und dem dezenten Hauch von angebrannter Vanillesoße – herrlich, oder?

Während manche von uns jetzt auf den Wochenmarkt sprinten, als hätten sie eine Masterarbeit über „regionales Obst & Gemüse“ geschrieben, leben andere weiterhin konsequent aus der Tiefkühltruhe und atmen ihr Schlemmerfilet Bordelaise oder etwas übrig geblieben Pückler-Eis aus der Silvesternacht. Auch eine Form von Meal-Prep, irgendwie. Aber hey, Liebe geht zwar durch den Magen – nur leider oft an Singles vorbei. Wir wünschten, es wäre nicht so!

Aber genau deshalb feiern wir heute wieder die kleinen wie großen Küchenkatastrophen, die perfekt geratenen Gaumenträume und natürlich die Klassiker irgendwo zwischen Lebensmittelvergiftung und Foodkoma. Bon appétit – hier kommen die besten Fundstücke direkt vom digitalen Buffet!

#1: Der Klassiker

Hab gestern für eine Tortellini-Pfanne eingekauft. Wisst ihr, was ich vergessen habe?
Richtig, die Tortellini.

#2: Kann man schon mal neidisch werden

Die ersten Versuche waren vom Ergebnis her eher die Kategorie „stets bemüht“. Mein Mini-Projekt, Brötchen wie vom Bäcker hinzubekommen, nimmt aber nun so langsam Formen an.\o/

#3: Neee, lass mal

Das Meme zeigt eine Szene mit dem gealterten Captain America (aus Avengers: Endgame), der entspannt und leicht trotzig schaut.
Oben steht:
„Rezept: ‚Unbedingt frische Kräuter verwenden!‘“
Darunter sagt Captain America:
„Nein, ich denke ich werde nicht.“
Rechts im Bild ist ein Gewürzstreuer mit getrockneter Petersilie zu sehen.
Der Witz spielt auf den Kontrast zwischen kulinarischem Anspruch und bequemer Realität an.

#4: Amen

Ein Bild von Sonic the Hedgehog mit geschlossenen Augen in einer verträumten, leicht mystisch beleuchteten Wiesenlandschaft.
Darüber der Text:
„Ich danke dir Gott, dass schnelles Essen so teuer geworden ist, so dass ich es mir nicht leisten kann fett zu werden.“
Der Text bringt auf ironische Weise die gestiegenen Fast-Food-Preise und die daraus resultierende „unfreiwillige Diät“ zum Ausdruck.

#5: Alles wie immer

Ich wollte heute mal was gesundes kochen - es gab griechischen Salat mit viel Paprika, Gurke, Tomaten usw. Kind 1 ist mittlerweile los zum Döner laden - Kind 2 fährt zu Mc Donalds…der Mann sucht verzweifelt im Kühlschrank nach was essbaren.

#6: Wir wissen es auch nicht

Jetzt erscheinen überall so Rezept-Tipps, was man mit übrig gebliebener Oster-Schokolade machen kann.
Finde ich an sich eine feine Sache, aber was ist «übrig gebliebene Schokolade»?

#7: Natürlich

Mutter hat mir noch 2 Portionen Sauerbraten und 4 Klöße „für die nächsten Tage“ mitgegeben. Wenn ich bis nach 00:00h warte, um das aufzuwärmen, dann zählt das doch, oder? ODER???

#8: *Rauchmelder piept mit 140 BPM*

Ein Meme zeigt eine brennende Küche mit Flammen, die aus dem Herd schlagen. Im Vordergrund sitzt eine erschrockene, schreiende Katze mit weit aufgerissenem Maul.
Text darüber:
„Der auf YouTube: Füge zum Schluss eine Prise Salz hinzu und genieße deine Kreation.
Ich:“
Das Bild spielt humorvoll auf das Missverhältnis zwischen entspannten Kochanleitungen und katastrophalen realen Ergebnissen an.

#9: Kann wer helfen???

Meine Frau hat seit 25 Minuten einen Apple Crumble im Ofen und bittet mich darum, kurz danach zu sehen. 🥧 

Da ich kein Experte bzgl. der Niedergarmethode: Wie lange braucht so ein Apple Crumble bei Zimmertemperatur im ausgeschalteten Ofen, bis er fertig ist? 🤔

#10: *übergibt sich ins Spülbecken*

Wie Italiener Spaghetti Carbonara machen :
"Pancetta in Olivenöl bla bla..."

Wie meine Mutter Spaghetti Carbonara macht :

#11: WACHT AUF

Woher weiß die Mikrowelle eigentlich, was das auf 2000 Grad zu erhitzende Geschirr und was die nicht zu erwärmenden Lebensmittel sind?

#12: Das Leben ist nicht fair!

es passen nur 20 piccolinis in meinen ofen

#13: Wissen ja die wenigsten Menschen 

Hast du Tzatziki im Essen, kannst du flirten vergessen. Satz des Pitagyros.

#14: Wer will das Rezept?

Weil ich einen Gast mit Zöliakie hatte, habe ich einen glutenfreien Käsekuchen mit einem Boden aus Mandeln gemacht, und verdammt, der ist noch geiler als sowieso schon! Den mache ich jetzt immer so.

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