
Salut, liebe Perlenfans und Mitmenschen der gehobenen Schlemmer-Gemeinde! Ja, der Frühsommer ist da – und mit ihm all die wunderbaren Dinge, die man sich kulinarisch nur wünschen kann: Spargel in allen Varianten, Erdbeeren bis zum Abwinken und ein innerer Drang, plötzlich alles in Gläser einzukochen, was nicht bei drei im Kühlschrank verschwunden ist. Überall riecht’s nach frischen Kräutern, Rhabarberkompott und dem dezenten Hauch von angebrannter Vanillesoße – herrlich, oder?
Während manche von uns jetzt auf den Wochenmarkt sprinten, als hätten sie eine Masterarbeit über „regionales Obst & Gemüse“ geschrieben, leben andere weiterhin konsequent aus der Tiefkühltruhe und atmen ihr Schlemmerfilet Bordelaise oder etwas übrig geblieben Pückler-Eis aus der Silvesternacht. Auch eine Form von Meal-Prep, irgendwie. Aber hey, Liebe geht zwar durch den Magen – nur leider oft an Singles vorbei. Wir wünschten, es wäre nicht so!
Aber genau deshalb feiern wir heute wieder die kleinen wie großen Küchenkatastrophen, die perfekt geratenen Gaumenträume und natürlich die Klassiker irgendwo zwischen Lebensmittelvergiftung und Foodkoma. Bon appétit – hier kommen die besten Fundstücke direkt vom digitalen Buffet!