
Was ist goldgelb, knusprig, heiß und bringt unsere Geschmacksknospen zum Freudentanz, sobald ein bisschen Salz ins Spiel kommt? Na klar – Pommes! Es ist eigentlich ein Wunder der Zivilisation, dass man aus schnöden Kartoffeln so ein Meisterwerk der Snackkultur zaubern kann. Und mal ehrlich: Wer freiwillig zu Salzkartoffeln greift, während es irgendwo Pommes gibt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Ob du sie aus dem Airfryer knusperst, in der Fritteuse versenkst oder aus dem Backofen ziehst – Pommes sind einfach immer ein Treffer. Aber jetzt kommt’s: Es gibt einen Ort, an dem Pommes magisch schmecken. Und nein, wir meinen nicht Belgien – auch wenn unsere belgischen Freund*innen mit ihren Fritten, Dips und ganz besonders der legendären Erdnusssauce definitiv Champions sind. Nein, wir sprechen von einem ganz anderen, fast schon heiligen Ort der Pommeskultur.
Na? Richtig! Freibad-Pommes. Sie sind heißer als der Asphalt im Hochsommer, salziger als das Wasser in deinen Augen nach dem Arschbomben-Fail und einfach unschlagbar gut. Falls du jetzt auch spontan Lust auf eine Portion Pommes hast – keine Sorge, du bist nicht allein. Lies weiter, denn wir haben die knusprigsten Geschichten, die leckersten Erinnerungen und die ultimative Liebeserklärung an die Königin der Kartoffelsnacks für dich gesammelt. Guten Appetit und viel Spaß beim Fritten-Flashback!