Schmeckt nicht, gibt’s nicht? 14 Tweets, die das Gegenteil beweisen
Kochen ist großartig. Nichts entspannt nach einem Arbeitstag ja mehr, als irgendwas in Butter anzubraten und dabei ein Glas Wein zu genießen. Vielleicht ein bisschen Musik, ein nettes Gespräch mit der besseren Hälfte und danach ein schönes Essen bei Kerzenlicht. Also auf Netflix natürlich, während man dabei eine Pizza aus dem Karton isst. Denn in der Realität gilt beim Kochen eher die 3-H-Regel: Hektik, Hunger und Hab-ich-keinen-Bock-drauf. Vor allem natürlich, wenn man für Menschen kocht, die der Nudel-ohne-Sauce-Phase noch nicht entwachsen sind. In der ist nämlich eigentlich egal, was da in Pfanne, Topf oder Backofen vor sich hin blubbert, es hat ja praktisch immer die falsche Farbe, Form oder Konsistenz. Wir in der Twitterperlen-Redaktion kochen aus diesem Grund praktisch nur noch in der Gerüchteküche. Und genau aus dieser kommen jetzt die 14 besten Rezepte. Haut rein!
#1: Kochen wie Oma
Ich, im Garten.
„Marie (5), magst du einen Topf mit Wasser schon mal auf den Herd stellen. Dann können wir gleich essen.“
„Ja.“
[10 min. später]„Ich hab den mit dem langen Griff genommen.“
„Wir haben keinen Topf mit langen Griff.“
„Doch, der von Oma. Vom Dachboden.“
😲😱
— Mr.Empty 🔴🏡🔴 der ¾ Bandit. (@Mr_Empty_hier) May 7, 2019
#2: Nicht lecker, aber teuer
Meine Superkraft ist für 50€ eine Konstellation an Lebensmitteln einzukaufen aus der man kein einziges vollständiges Gericht kochen kann.
— Adrian Krug (@Hasscompilation) June 1, 2021
#3: Auch wieder wahr
„Nee, Mama, ich koche das nicht! 500 Nudeln, ey, ich zähl die doch nicht!“ 😂
— Luss mit schlustig (@LieneSchlustig) March 5, 2020
#4: Jeden Abend so
So.
Koche ich den Kindern heute „bäääh!“ oder „iiiiihhh“?— Frau Mira🦋🏡 (@hl_h2o) April 29, 2020
#5: Dieser Moment, wenn du überlegst, ob du genug Chips gekauft hast
Dieser Moment beim Kochen, in dem man beim Lesen des Rezeptes plötzlich an die „Und nun alles über Nacht ruhen lassen“-Stelle kommt.
— Henning Sußebach (@hsussebach) May 2, 2021
#6: Heute keinen Nachtisch
8 Uhr
K1:Was gibts heute Abend?
Ich: Schupfnudelpfanne mit Kürbis.
K1: *kein Kommentar*
Ich: 🤔12 Uhr
Gleiches Gespräch mit K218 Uhr
Ich koche o.g. Gericht.K1 und 2: WAS WIRD DAS?!!!
Ich: Schupfnudelpfanne mit Kürbis.
K1: Waas? Ich dachte das war ein schlechter Scherz!!!— Dr. Influenza (@DrInfluenza) January 6, 2021
#7: Unbedingt mitschreiben
Nur zur Info: Ich koche meinen Gulasch noch selbst. Nach Omas Rezept mit den bekannten Mengenangaben:
-nur ein bisschen
-siehst du dann ja
-ruhig ein wenig mehr
-so ungefährTake this, liebe Thermomixbesitzer 😀
— Prinzessin der Finsternis (@Holyprinzessin) October 27, 2018
#8: Mama, die Gurke schmeckt komisch
Künftig koche ich nur noch Nudeln und lege das Stoffgemüse aus der Kinderküche nebendran.
Merkt hier eh niemand.
— Ela (@MadamevomDorf) June 8, 2021
#9: Wär bestimmt lecker geworden
„Die Plazenta dürft ihr wegwerfen.
Ich will keine Bolognese daraus kochen.“😂😂😂
Vielleicht habe ich lauter gelacht als angemessen.🙈
— Die 78. Nell🏥 (@Nell781) May 1, 2021
#10: Und wir, weil wir nicht in Paris wohnen
Ich koche schlecht, weil meine Haare so kurz sind und die Ratte mich nicht steuern kann.
— Krieg und Freitag (@kriegundfreitag) December 29, 2020
#11: Das Zauberwort lautet: überbacken!
Ich werde nächstes Jahr 40. Die Sache mit der großen Liebe betrachte ich als erledigt. Aber ich habe die Hoffnung nicht aufgegeben, dass ich es eines Tages mal schaffe, die richtige Menge Nudeln zu kochen ohne mich tagelang davon ernähren zu müssen.
— Nicht Chevy Chase (@DrWaumiau) September 23, 2020
#12: Messerkampf vermutlich
Warum kochen Frauen in Serien immer frisch manikürt, mit gelockten Haaren und hohen Absätzen?
Wenn ich koche, zieh ich optisch in den Krieg.— ashyda (@ashyda) December 28, 2016
#13: Schwierig …
Meine Schwiegermutter hat für uns gekocht, weil ich so überlastet bin. Es gab Hühnchen. Sie war sehr überrascht darüber, dass ich als Vegetarierin kein Hühnchen esse. Sie dachte, dass ich nur kein Fleisch esse.
— ɱᑌĕŢŢĕᖆᑥꀌĕƝ•ſᖆōƧŢ (@muetterchen_fr) January 28, 2021
#14: *weint*
Auf einer Skala von 1 bis „Die Spinatsauce wurde auf dem Kochfeld neben den Nudeln gekocht – die Nudeln esse ich nicht mehr! Durch die Dämpfe schmecken die auch nach Spinat!!“
Wie aufgeschlossen sind eure Kinder so gegenüber neuen Lebensmitteln?
— Dr. Influenza (@DrInfluenza) May 28, 2021
Falls euch diese Frage Tränen in die Augen treibt, haben wir einen leckeren Thread für euch. Dazu empfehlen wir übrigens ein Glas Rotwein und therapeutische Begleitung!