Liebgemeinte zwei Sterne: 15 Tweets über die großen und kleinen Gourmets des Alltags
Es muss nicht immer dreierlei von der Austern-Arterie auf einem Rote-Beete-Champagner-Schnecken-Espuma mit einer Kohlkopf-Kreide-Roulade und einem Sud aus Krustentier-Regenwurmeiter sein. Manchmal definiert sich die Gourmetküche durch die einfachen Dinge. Pizza mit Fischstäbchen zum Beispiel. Oder Spätzle mit Soße. Oder Eis! Kiloweise Eis! Es sind die kleinen, aber feinen Geschmacksnoten, die uns faszinieren können. Und wenn diese auch noch so wertgeschätzt werden wie in den folgenden Tweets, dann ist das natürlich umso schöner. Wir schlagen unser Hauben-Buch auf, verteilen eine Runde Sterne und hoffen, dass wir danach nicht aussehen wie das Michelin-Männchen.
#1: Da fehlt natürlich auch der passende Wein dazu, der so viel wie ein Kleinwagen kostet
Hab mir heut in einem Anfall von irgendwas so 1 megateuren französischen edelschimmelbehandelten Gourmet Weichkäse in Rotschmierrinde an der Edeka-Käsetheke aufschwatzen lassen und ihn gerade probiert und er schmeckt ~ s c h e i s s e ~ 😍
— SCHWARTZ (@schwartz_ht) April 9, 2020
#2: Welch‘ Finesse
„Boah, Mama, das Essen in der Schule war heute voll lecker! Ich hab mir richtig den Bauch vollgeschlagen!“
„Ach ja, was gab es denn?“
*zückt Papier und Bleistift
„Trockene Nudeln und Gurkensalat!“
*lässt Bleistift sinken
Mein Sohn, der Gourmet.
— Frau Minze (@frau_minze) March 14, 2019
#3: Quasi blanchierte Pomme de Terre
„MAMAAAAA, DAS IST SO LECKER. SO ETWAS GUTES HAST DU NOCH NIEMALS GEKOCHT.“
Wenn er könnte würde der Fünfjährige einen Michelin-Stern an mich vergeben.
Für eine Pellkartoffel.
— ♫ ♪’andɐˌˈkavɐ’♪ ♫ (@_andakawer) November 9, 2019
#4: Finden wir gut!
Und dann war da noch der 9-jährige, dem ich am Weihnachtsmarkt belgische Pommes spendierte und der nach dem Essen extra nochmal zum Stand rannte, um der Dame zu sagen, wie lecker es war!
Höflicher Gourmet.
— Inke Hummel (@HummelFamilie) November 29, 2018
#5: Das Auge isst schließlich mit
Erstmal ein Gut & Günstig Schlemmer Filet, direkt aus der Aluschale.
Wie so ein sehr, sehr müder Gourmet.
— Papa v38.3™ (@aonzds) February 16, 2018
#6: Ein paar Hauben im Gault-Millau sind ja auch nicht verkehrt
Abendbrot: kalte Pizza, alter Couscous-Salat und Chicken Nuggets, die noch nie ein Huhn gesehen haben.
Es wird eng mit dem Michelin-Stern.
— Familienbetrieb (@Betriebsfamilie) October 13, 2017
#7: Ihr blüht eine glänzende Zukunft
[Das Kind isst Feldsalat]
„Mh, diese Pflanze schmeckt mir!“
Tochter (6),- Gourmet und Botanikerin in spe.
— ŦЯΛUVΛЛSΛSS (@FrauVanSass) April 26, 2018
#8: Die hohe Kunst des Röstens
Wenn ich mir einen Toast zum Frühstück mache, beobachtet mich Oma genau & ist begeistert von meiner Selbstständigkeit. „Du solltest Koch werden!“, meinte sie heute & nahm dann ihr Handy, sicher um ihren Freundinnen davon zu erzählen oder einen Michelin-Stern für mich zu verlangen
— ½ 🏳️🌈 (@halbgrieche) September 6, 2019
#9: Oder doch?
Der 7jährige guckt in den Topf mit meiner frisch gekochten Gemüsesuppe und fängt direkt an zu weinen.
Hoffentlich wird er kein Restauranttester zur Vergabe von Michelin Sternen.— Teresa van de Kowski (@KleineHyaene) March 6, 2020
#10: Es ist einfach IMMER so!
Nachts Kühlschrank öffnen: Nichts da. Gehe pennen.
Nachts besoffen Kühlschrank öffnen: 8 Grillsaucen von 2007, halbe Zitrone, Gouda, Balsamico, Senf, Kerze, ja!-Mortadella, Diercke-Weltatlas, Lindt-Osterhase auf Sammys Sandwich kloppen: 4 Michelin-Sterne & gut gemeinte 9 Punkte.
— Tommi Schmitt (@TommiSchmitt) March 15, 2019
#11: Letzteren
Welchen Öffi-Typ hasst du am meisten?
Schwerhöriger-Hobby-DJ
Mit-aktiven-Tönen-Chatter
Im-Gang-Stehenbleiber
Beim-Ein-und-Aussteigen-Drängler
In-der-Lichtschranke-Chiller
Huch-ich-bin-ja-schon-da-Verpeiler
Ins-Telefon-Schreier
Kinderwagen-Tetris-Spieler
Döner-und-AsiaBox-Gourmet— Nicht Chevy Chase (@DrWaumiau) February 1, 2018
#12: Mit Geschmäckern, Farben und Texturen spielen … der erste Schritt!
„Mama, diese Vanillesoße hast du schon mal gemacht. Nur mit Schokolade. Die schmeckte genauso.“
Also jetzt kann es wirklich nicht mehr weit bis zu meinem ersten Michelin Stern sein!
— ⭐️Willkommen BeiAnja⭐️ (@BeiAnja) September 9, 2019
#13: Kaffee mit WAS?
Ja, mein Pizzabelag ist sehr speziell u. nicht jeder hat so einen Gourmet-Gaumen mit Salami, Brokkoli, Ananas u. Peperoni.
Ich mach auch einen Löffel Honig in Kaffee.
Sammel den Hahntritt aus Eiern vorm Braten.
Mag kein Mett und Mayonnaise.
Aber sonst, ist alles okay mit mir.
— Mr.Empty, der ¾ Bandit (@Mr_Empty_hier) June 23, 2020
#14: Definitiv!
Aus mir wäre ein hervorragender Sternekoch der französischen Küche geworden
— WiViElMa (@WiViElMa) May 31, 2021
#15: Das klingt fair
1976: Das Kochbuch „The Growling Gourmet“ erscheint, in dem Prominente ihre Lieblingsrezepte für Hundekost verraten. Andy Warhol (49) gesteht, dass sein Hund dasselbe isst, wie er selbst – Burger von „McDonald’s“.
— Verrückte Geschichte (@drguidoknapp) October 10, 2020
Wie war denn das Essen bei eurem Abiball?