Heute vegetarisch, morgen vegan: 15 fleischlose Tweets, die Appetit machen
Sojawürstchen! Seitanschnitzel! Mandelmilch! Wenn bei euch jetzt noch nicht die dicke Ader an der Schläfe pulsiert, dann seid ihr genau richtig: Herzlich willkommen bei einer neuen Runde von „Lass mich doch einfach essen, was ich will“. Es ist ein unterhaltsames Gesellschaftsspiel, bei dem Menschen ein Produkt ohne tierische Zusätze essen und die Sekunden zählen, bis sie jemand darauf anspricht. Sonderpunkte gibt es für die Kampfbegriffe „Chemie“, „Bio“ und „gesund“. Denn wir wissen ja: Sojahack wird in atomaren Endlagern zusammengerührt, während Bärchenwurst liebevoll in ethisch korrekten Fleischmanufakturen entsteht. Nicht? Egal. Es ist jedenfalls gar nicht so einfach, sich ohne Tierleid zu ernähren. Also nicht wegen Mangel an Alternativen, sondern einfach, weil man dabei fast nie seine Ruhe haben kann. Außer natürlich bei uns. Hier servieren wir jetzt nämlich eine fleischfreie Auszeit aus 15 rein pflanzlichen Filetstücken. *Duck und weg*
#1: Aber Speck schon, oder?
Eltern sagen immer „Wir kennen dich besser als alle anderen“ und sagen dann sowas wie „Dein Lieblingsessen ist Brathähnchen.“ Leute, ich bin seit 9 Jahren Vegetarierin.
— Cassie (@LadyMariaNapier) October 23, 2021
#2: Weil hier nicht bis zum Abwinken subventioniert wird
Warum kostet ein Lebensmittel auf dem „vegetarisch“ oder „pflanzlich“ steht eigentlich mindestens doppelt so viel wie das „gleiche“ Fleischprodukt aus von Menschen gequälten und zerlegten Lebewesen, die als „glückliche“ Schweine oder „fröhliche“ Kühe von der Verpackung grinsen?
— Kaffeecup (@kaffeecup) March 26, 2022
#3: Die Familientreffen sind bestimmt großartig
Ich vor 4 Jahren: *Werde Vegetarier*
Opa: „Und was als nächstes? Schwul?“
Well I got news for you 🌈🌾— Julius | #StandWithUkraine 🇺🇦 (@siebert_julius) March 6, 2022
#4: Wo warst du all die Jahre?
Endlich kann ich mich vegetarisch scheiße ernähren.
— Shari Litt (@Shari_Litt) March 24, 2022
#5: Nachwachsende Ressource
Der 5 Jährige schaut beim Kochen zu.
MiniJohn: „Ist das Fleisch?“
Ich: „Ja, genau.“
MiniJohn: „Und woraus besteht das?“
Ich: „Das ist von der Kuh.“
MiniJohn: „Und lebt die Kuh jetzt noch?“
Tja…ich habe ehrlich geantwortet. Falls ihr wissen wollt, wie Vegetarier entstehen!
— John Constantine (@JConstantine80) January 31, 2022
#6: Das heißt übrigens Wurscht
Kinderschokolade, kalter Hund, Bienenstich, Katzenzungen, Fleischsalat, Meeresfrüchte, Hotdog, Berliner, Fleischtomaten, Marzipankartoffel, Bärchenwurst, Leberkäse, Schlangengurken, Holzfällersteak, Blutorange, Zimtschnecke, Gummibärchen…
aBEr WUrST isT dAS NiChT!!1!11#GoVegan— Max Möhrike Ⓥ (@der_veganer) July 27, 2022
#7: So einfach
Der Große (8) zum Kleinen (5): „Vegetarier wollen nicht, dass Tiere sterben. Veganer wollen nicht, dass Tiere genervt werden, weil man ihnen am Euter zieht.”
Kann so eigentlich auf Wikipedia.
— Chris Toff (@ToffStoff) May 10, 2022
#8: Mit Clemens Tönnies als Mephisto
Drei Seelen wohnen, Ach! in meiner Brust.
Die eine ist ein tierlieber Veganer, die zweite ein verfressener Fleischliebhaber und die dritte schämt sich.— MissTrelawny (sic!) (@fingurplaustert) April 9, 2022
#9: Wir essen NIE Zucker!
Patientin: Ich esse NIE Fleisch!!!
Ärztin: Ihre Arachidonsäure ist aber sehr hoch.
Patientin: Nein, ich esse NIE Fleisch!!!Ich esse dafür aber gerne Mal eine Bockwurst. Und Salami. Gerne Salami! Und wenn mein Freund kommt, da mache ich uns Hack. #vegetarierin— Dr. Yael Adler (@DrYaelAdler) June 18, 2021
#10: Dinos an die Macht
Kind: „Was ist ein Vegetarier?“
„Ein Mensch, der kein Fleisch isst.“
Kind: „Ach, ein Herbivore? Wie der Euoplocephalus?“
„Die sind nicht nur Vegetarier, sondern Veganer.“
Kind: „Du meinst, wie der Triceratops?“
„Äh… ja genau.“
Das Kind weiß zu viel!
— ⭐️Willkommen BeiAnja⭐️ (@BeiAnja) January 5, 2022
#11: Hat schon jemand was mit Freiheit gesagt?
Ich habe heute mittag ein veganes Cordon bleu gegessen und mich gefragt, warum man im Jahr 2021 ein Gericht, das aus Schweinefleisch, Schinken und Käse besteht, pflanzlich herstellen kann, aber keine Impfquote von 95 % erreicht.
— Peter Wittkamp 🇺🇦 (@diktator) November 23, 2021
#12: Die haben einfach so viel Zeit, weil die Arterienverkalkung durch tierische Fette langfristig Erektionsprobleme begünstigt
Wie haben es Fleischesser eigentlich geschafft es so zu drehen, dass Veganer:innen die picky Extrawürste sind und nicht etwa die, für deren Essen erstmal ein ganzer Haufen Tiere herangezüchtet werden muss, um sie dann herrschaftlich zu quälen?
— Miguel Robitzky (@miguelrausa) March 10, 2022
#13: Wir möchten lösen
„Papa, ist es nicht seltsam, dass das Wort Schwein, ein Tier und etwas zu Essen bedeutet?“
Mein Sohn steht kurz vor einer schrecklichen Erkenntnis.
— Maximal Jan (@Janwaldsied) January 25, 2022
#14: Wenn man bei „Spinner“ drei Buchstaben tauscht, kommt „Pionier“ raus
Hab K1 mal vegane Leberwurst gegeben. Mochte er nicht. Hab ihm gesagt, die schmeckt anders, weil die pflanzlich ist und kein Tier dafür starb.
K1: warum Tier?
Ich: na, woraus ist denn Leberwurst?
K1: aus Leber?
Ich: und wo kommt die her?
K1: Ich dachte von toten Menschen.
— Tuktuk (@Mithos1987) July 28, 2021
#15: Es ist so schwierig
Es gibt anscheinend wirklich Leute, die sehen, dass ihre Seife vegan ist und dann sofort twittern „Was Veganer alles so essen, haha“ anstatt zu denken „Wow, ich wasche mich mit totem Tier, das ist ja eklig“.
— 𝚁𝚊𝚒𝚗𝚢 𝙷𝚊𝚣𝚎 🌻🐝✨ (@Kaktus_und_Keks) June 20, 2020
Was ist grün und stinkt nicht nach Fisch? Genau: